**** Recette de cheesecake à la banane ****

 

Ingrédients: 

pour un moule rond de 24cm

-Pour la base biscuitée:
-300g de biscuit type casse croûte.
-150g de beurre fondu .
-Pour l'appareil à fromage:
-750g de fromage frais type philadelphia.
-5 oeufs.
-180g de sucre semoule
-1 gousse de vanille
-le zesta d'un citron
-100g de crème fraîche épaisse 40%mg
-10cl de crème liquide entière 35%mg
-40g de farine.
-Pour la décoration:
-4 bananes
-le jus d'un citron
-40g de noix concassées

-Préparation:

-Préchauffez le four à 180°c
-Réduisez les biscuit en poudre et ajoutez le beurre fondu.
-Tapissez un moule à charnière à fond amovible de cette pâte biscuitée et réservez au congélateur.

-Fouettez le fromage frais avec le sucre les graines de vanille et le zeste de citron et ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque ajout et puis la farine finissez par ajoutez les deux crèmes épaisse et liquide .

-Versez la préparation sur le fond biscuité

-Enfournez pour 20min et baissez le four à 150°c et poursuivez la cuisson 40min environ vous devez obtenir un cheesecake ferme et tremblant au centre .

-Éteignez le four et laissez le cheesecake reposé pendant 1h dans le four porte entrouverte.
-Réservez le cheesecake pendant au moins 6h ou toute une nuit au frais.
-Au moment de servir décorez de rondelles de bananes préalablement arrosez de jus de citron et décorez aussi de noix et serve avec une sauce au caramel au beurre salé

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