dimanche 2 mars 2014

Minis Baguettes Persillées



Ingrédients

- 450 g de farine environs
- 250 ml de lait

- 100 ml d'huile
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 1 oeuf

Farce

- 1/2 bouquet de persil finement haché
- fromage rapé (2 fois la mesure du persil)
- 1 oignon moyen finement coupé
Mélanger le tout , couvrir et réserver.
Préparation


Pâte

J'ai utilisé ma pâte que j'aime beaucoup et qui ne demande pas d'être petrie, alors , dans un bol profond, mettre le lait tiède avec le sucre et la levure de boulanger.
Laisser agir 10 min.
Ajouter l'oeuf, l'huile, sel et mélanger.
Ajouter la farine au fur et à mesure et dès que la boule se forme et elle est molle, couvrir et laisser reposer pour doubler de volume.
diviser la pâte en boules égales d'environs 95 g.
Mettre la farce au milieu et rouler la mini bagette et avec les doigts, appuyer sur l'éxtémité pour pouvoir bien coller la mini baguette.
Disposer sur un plateau et laisser reposer 15 min.
Faire une incision au milieu de la mini baguette et badigeonner d'une jaune d'oeuf .
Enfourner dans un four préchauffé Th.6 jusqu'a la dorure.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire